ТЕРРИТОРИЯТРУДА.РФ | ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
О программе | Поиск 29.10.2020 | 07:58

Государственная программа
"Оказание содействия добровольному переселению
в Ленинградскую область соотечественников,
проживающих за рубежом"
Подробнее

8 (812) 679 9447

Адресная поддержка бизнеса

Сегодняшнее положение экономики России из-за сложной эпидемиологической ситуации в связи с распространением вируса COVID-19 прямо отражается на рынке труда.

В сложившейся ситуации отдельные предприятия вынуждены принимать решения о сокращении численности работников, переводе работников на неполную занятость, оформлении отпуска без сохранения заработной платы. К сожалению, есть и те руководители и собственники бизнеса, которые вынуждены принимать решение о прекращении деятельности и высвобождении работников.

В связи с этим Правительством Российской Федерации и Правительствами регионов, в том числе Правительством Ленинградской области, разрабатываются меры поддержки бизнеса, пострадавшего от сложной эпидемиологической ситуации в связи с распространением вируса COVID-19. Для разработки таких мер необходима оперативная, прозрачная и достоверная информация.

В соответствии с поручениями Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой от 31 марта 2020 г. и Минтруда России от 25 марта 2020 г. субъектам РФ необходимо обеспечить ежедневный мониторинг ситуации на рынке труда.

При этом особо подчеркивается, что в основу разработки мер поддержки предприятий и отраслей в целом будут взяты данные мониторинга государственного портала «Работа в России».

Уважаемые работодатели! Напоминаем, что в соответствии со ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатель обязан обеспечить информирование органов занятости об изменениях режима работы предприятия.

В случае принятия решения об увольнении работников в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников, а также введения режима неполной занятости работников на Вашем предприятии необходимо предоставлять в оперативном режиме соответствующую информацию путем заполнения электронных форм на портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru) через Ваш личный кабинет.

Информацию в отчетную форму следует подавать по мере изменения данных. При отсутствии увольнения работников и режима неполной занятости информацию подавать не нужно.

Обращаем внимание, что подать сведения об изменении численности персонала могут только работодатели, авторизованные через Госуслуги (ЕСИА) www.gosuslugi.ru.

Для органов занятости реализован отдельный функционал сбора информации об увольнении работников, введении режимов неполной занятости работников организаций, а также временной удаленной работы в субъектах Российской Федерации в связи с введением ограничительных мероприятий.

Уважаемые руководители предприятий и организаций! От того, как мы сегодня вместе с Вами исполним свои обязательства друг перед другом, зависит эффективность реализации государственных мер поддержки бизнеса в сложившейся сложной ситуации. Разработка мер поддержки предполагает ее адресность, в связи с чем важно понимать необходимый размер помощи и четко определить адресатов такой поддержки.