ТЕРРИТОРИЯТРУДА.РФ | ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
О программе | Поиск 19.11.2017 | 05:53

Государственная программа
"Оказание содействия добровольному переселению
в Ленинградскую область соотечественников,
проживающих за рубежом"
Подробнее

8 (812) 454-70-47

Оформление гражданства Российской Федерации

Участник Государственной программы при приеме в гражданство Российской Федерации представляет в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту жительства следующие документы:
– заявление установленной формы в двух экземплярах;
– документы, удостоверяющие личность, гражданство либо отсутствие гражданства;
– 3 фотографии 3х4;
– квитанцию по уплате госпошлины 3500 руб.;
– разрешение на временное проживание либо вид на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства;
– свидетельство участника Государственной программы (для членов семьи – копии свидетельства участника Государственной программы и документы, подтверждающие родственную связь с участником Государственной программы);
– в случае изменения фамилии, имени или отчества представляется документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества;
– документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской

Федерации либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя.

В случае если участник Государственной программы желает включить в свое заявление о приеме в гражданство своего ребенка (детей), прибывшего (их) с ним на территорию Российской Федерации, дополнительно представляются следующие документы:
– свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
– документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской Федерации (вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или единственного родителя с указанием сведений о ребенке, копия отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания);
– согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации. Такое согласие дается в произвольной форме.

Подлинность подписи ребенка удостоверяется нотариальной записью либо подписью должностного лица и печатью полномочного органа в присутствии ребенка.

При представлении заявителем копий необходимых документов они должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.

Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.

Некоторые документы, выданные компетентным органом иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Лицу, в отношении которого состоялся Указ Президента Российской Федерации о приеме (восстановлении) в гражданство Российской Федерации, выдается паспорт гражданина Российской Федерации.

Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Выдача и замена паспорта осуществляется территориальными органами МВД России.

СКАЧАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ

Заявление на получения гражданства РФ

load