ТЕРРИТОРИЯТРУДА.РФ | ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
О программе | Поиск 17.12.2018 | 19:38

Государственная программа
"Оказание содействия добровольному переселению
в Ленинградскую область соотечественников,
проживающих за рубежом"
Подробнее

+7 (812) 454-70-47

Рынок труда обсудили на заседании МВК Ленинградской области

22 ноября 2018 года состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии

22 ноября 2018 года состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии Ленинградской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников, на котором обсуждались вопросы о текущем состоянии рынка труда Ленинградской области, основные показатели трудовой миграции, заявки работодателей о привлечении иностранных работников, а также участие работодателей в организованном наборе привлечения трудящихся мигрантов из Республики Узбекистан.

За 10 месяцев за поиском подходящей работы обратилось 23 746 человек, зарегистрированных безработных граждан – 2 946 человек. За истекший период 2018 года было трудоустроено 16 146 человек, согласно чему Ленинградская область входит в число субъектов с низкой безработицей. Востребованными вакансиями на территории Ленинградской области являются – швеи, каменщики, токари, маляры, монтажники, стропальщики, электромонтажники и другие.

Иностранным работникам оформлено 1 631 разрешение на работу и 53 494 патента по Ленинградской области. Распространенными иностранными работниками по патенту на территории Ленинградской области являются граждане Республики Узбекистан.

За октябрь-ноябрь 2018 года поступило 6 заявок работодателей на 338 разрешений на работу для корректировки квоты на 2019 год.

Члены комиссии были проинформированы по работе Комитета по труду и занятости Ленинградской области по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об организованном наборе иностранных работников. Так, Государственным казенным учреждением Ленинградской области «Агентством трудовых ресурсов» проведены переговоры с отдельными работодателями Ленинградской области о их возможном участии в пилотном проекте по организованному набору иностранной рабочей силы из Узбекистана. Достигнуты договоренности о совместной разработке работодателями и учебными центрами Узбекистана учебных программ для подготовки кадров по стандартам работодателей в стране исхода, с последующим трудоустройством у работодателей участвующих в организованном наборе.

Все новости рынка труда, трудовой миграции, законодательства и деятельности ГКУ ЛО «Агентство трудовых ресурсов» можно найти в Telegram-канале: https://t.me/territoriya_truda